ENJOYYOURBIKE – Radsport, Gravelbike, Triathlon & Bikepacking

156: 4h Coffee Ride! Alles über Speciality Coffee & Trakka Gravelrennbericht

Endlich: Unsere Kaffeefolge! Kaffeeröster & Radenthusiast Arno Auer beantwortet viele Fragen rund Speciality Coffee, Anbaugebiete, Preise und Preistransparanz für Kaffee, Anbau und Prozess der Verarbeitung bis hin zur Röstung durch ihn und Tipps zur Zubereitung von Espresso und Filterkaffee.
Dazu ein schöner Bericht über das Trakka Gravelrennen/Event in Girona. André ist für nächstes Jahr auch dort angemeldet!

## LINKS ZUR SENDUNG ##

Arnos Café und die Rösterei:
https://v17.cafe/ – Insta: https://www.instagram.com/v17.cafe/
https://woodgrousecoffee.com/ Insta: https://www.instagram.com/woodgrousecoffee/

INGO BEI INSTAGRAM: https://www.instagram.com/quendler/
ANDRÉ BEI INSTAGRAM: https://www.instagram.com/tofukind/

Die ENJOYYOURBIKE Röstung:
https://www.enjoyyourbike.com/wood-grouse-coffee-roasters/

Mecklenburgische Seenrunde:
https://www.mecklenburger-seen-runde.de/de

MSR Bericht im EsE Podcast:
https://podcasts.apple.com/de/podcast/6-panzerknacker-bei-der-msr/id1740793564?i=1000657130299

Trakka Gravelrennen, Anmeldung und Infos:

The Traka – Klassmark

Ein paar Kaffeeausrüstungs-Links:
Commandante Handmühle: https://www.comandantegrinder.com/
Ingos Maschine: https://lamarzocco.com/de/de/home-products/espressomaschinen/linea-micra/
Andrés Maschine: https://rocket-espresso.com/products/domestic-models/appartamento
Ingos Mühle: https://www.mahlkoenig.com/de/products/e65s-gbw?srsltid=AfmBOopxPAyORT8t48xd0d-0rReMNXbWofPnXSjB16hk3FYSYpCNxsMT
Ingos Waage: https://acaia.co/products/lunar_2021?srsltid=AfmBOoo6GTOmZ1sox3K-34fNu5YifMU0bCKw8i4ZENtOYIfoGRacMJ4-
Ingos/Andrés Wasserkocher: https://fellowproducts.com/products/stagg-ekg-electric-pour-over-kettle

Tassen-Klassiker:
Classic Cup Medium Weka
Dale Harris "Champions Signature"

## INHALT ##

00:00:00 – Intro & Ankündigungen: Podcast-Pause, Gravel-Trikot-Angebot, MSR Anmeldung
00:10:31 – AB-Fragen: Kaffee oder Tee? 😉
00:20:04 – Arno spricht über Kunststudium, Gründung V17 Café, Kafferösterei
00:39:31 – Café & Radfahren, Community Rides, Traka 200 Gravel-Event
01:04:30 – 3rd Wave of Coffee: Arnos Philosophie zum Thema Café, Herstellung, Fairness
01:10:34 – Kaffeepflanzen: Arabica, Robusta, Komplexität von Kaffeebohnen
01:33:27 – Kaffeeanbau: Super interessant, wie und wo Kaffee angebaut wird.
01:38:42 – Wie entsteht der höhere Preis? Pflege der Pflanze bis Prozess (washed, natural, etc.)
01:53:04 – Das Rösten der Bohnen: Arno erkärt seine Art zu rösten
02:12:13 – Kaffeegeschmack: von fruchtig bis schokoladig, wie schmeckt man das raus?
02:27:17 – Zubereitung von Espresso: Wiegen, Mahlgrad, Durchlaufzeit, usw.
02:38:53 – Milchschaum für Cappucino: Cremig statt explodierter Bauschaum
02:44:26 – Zubereitung von Handaufguss-Filterkaffee: noch nerdiger als Espresso?
02:53:40 – Unsere Kaffeesetups: Rocket, La Marzocco, Mahlkönig, Commandante, uvm.
03:40:08 – Post-Show: H-Milch geht gar nicht!
03:54:38 – Pre-Show: Wir probieren einen speziellen Filterkaffee

Es geht hier viel um Rennrad-, Gravelbike, Bikepacking und Triathlon. Oft gehen wir sehr in die Tiefe, vor allem bei nerdigen Technik-Themen. Für Anfänger und fortgeschrittene Sportler ist immer etwas dabei!
Viele Erfahrungsberichte, persönliche Meinungen, interessante Interview-Gäste und viele persönliche Trainings-, Bikepacking und Sport-Abenteuererfahrungen.

Tags:

Bisher gibt es keine Kommentare!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert