Der beVegt-Podcast | vegan leben und laufen
#010 - Zeit sparen beim Kochen und Einkaufen
Hast du manchmal das Gefühl, dass dir die Zeit fehlt, um dich
gesund zu ernähren?
Du hast einen Job oder ein anstrengendes Studium, bist viel
unterwegs, möchtest natürlich auch Zeit mit deiner Familie und
deinen Freunden verbringen, und auch deine Hobbies sollen nicht zu
kurz kommen …
Wir wissen genau wie es sich anfühlt, nach einem langen,
anstrengenden Tag nach Hause zu kommen. Du willst dich am liebsten
mit einem Buch auf die Couch fallen lassen oder die Laufschuhe
schnüren – eben ein bisschen Zeit für dich selbst haben.
Aber du musst ja noch einkaufen und etwas kochen … sonst gibt’s
doch wieder nur Nudeln mit Pesto aus dem Glas.
Zuerst die „schlechte“ Nachricht: Ja, gesunde Ernährung ist
immer mit einem gewissen Zeitaufwand verbunden. Außer du kannst dir
einen Privatkoch leisten – aber wer kann das schon?
Und die gute Nachricht? Du brauchst viel weniger Zeit dafür
als du vielleicht denkst!
Wir haben es mal kurz durchgerechnet: Pro Tag verbringen wir
weniger als eine Stunde in der Küche – für Frühstück,
Mittagessen, Abendessen und Zwischenmahlzeiten wie zum Beispiel
unseren täglichen grünen
Smoothie. Dazu kommen ein bis zwei Einkäufe pro Woche, für
die wir jeweils etwa 45 Minuten unterwegs sind (inklusive Hin- und
Rückweg zu Fuß).
Möchtest du wissen wie wir das machen? Kein Problem: In der
10. Folge des beVegt-Podcastverraten wir dir
unsere besten Zeitspar-Tipps für eine gesunde, abwechslungsreiche
und genussvolle Ernährung.
Wir wünschen dir viel Spaß beim Zuhören!
Die Themen dieser Folge:
- Ist vegane Ernährung wirklich zeitaufwändiger als andere
Ernährungsweisen? - Warum du nicht um einen Minimalaufwand herumkommst, wenn
du dich gesund ernähren möchtest (egal ob vegan oder
nicht) - Warum das aber grundsätzlich gar keine schlechte Sache
ist - Vorausplanen und die
„Das-müssen-wir-unbedingt-mal-wieder-machen-Liste“ - Einkaufszettel schreiben: Mit dieser Technik geht’s ganz
schnell und du vergisst garantiert nichts mehr - Tiefkühlgemüse und Konserven – ja oder nein?
- Ein super-einfacher Zeitspartipp, mit dem du die Zeit in der
Küche um die Hälfte reduzieren kannst
Infos und Links zur Show:
- Themenseite: Vegane Rezepte für
Sportler - A Grain, A
Green and a Bean – Die beste Rezeptformel der
Welt?
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Die veganen Läufer, Blogger und Laufcoaches Daniel Roth und Katrin Schäfer versorgen dich im beVegt-Podcast einmal pro Woche mit Tipps, Interviews und Inspiration rund um vegane Ernährung, Laufen, Training, Fitness, Motivation, Nachhaltigkeit, Minimalismus und mehr.
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